БЮРО ПО ТУРИЗМУ И ЭКСКУРСИЯМ
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 14 » Восхождение на г. Эльбрус
11:22
Восхождение на г. Эльбрус
Тур: Восхождение на Эльбрус.
1. Кабардино-Балкарская Республика, п. Терскол.
2. Горный туризм
3.Ближайшая дата: 16.08.2010 , даты уточняйте у менеджеров
4. Продолжительность тура – 10 дней;
Количество туристов: от 1 чел.
Сезон: июнь – сентябрь;
Стоимость тура – от 15 500руб.
Руководитель – инструктор-проводник-спасатель.
Бюро по туризму и экскурсиям
КБР, г. Нальчик, ул. Циолковского 7, оф. 414
+7(928)7118885
+7(928)7119109
(8662)967990(доб. 175),
http://byuro-po-turizmu.tiu.ru
turizm7777@rambler.ru
Skype: elbrus7777
http://professionali.ru/GroupInfo/8342

Программа тура:
Мы предлагаем вам программу восхождения на высочайшую вершину России и Европы гору Эльбрус – 5642 м. Уснувший вулкан, расположенный в самом центре Кавказа, интереснейший географический, эстетический и туристско-спортивный объект России – источник вожделения многих поколений путешественников, горовосходителей и горнолыжников.
Восхождение на Эльбрус – экстремальное путешествие, доступное обычным, физически здоровым людям, не имеющим специальной горной подготовки. Необходимо только желание оторваться от благ цивилизации, и окунуться в атмосферу первозданной природы, увидеть панораму, раскрывающуюся с юго-восточных склонов Эльбруса. Когда горовосходители оказываются на вершине Эльбруса, перед ними развертывается поразительная панорама центральной части Большого Кавказа, встающая прямо пред глазами как на рельефной карте, у ног альпиниста множество вершин, ледяных полей и ледников Главного Кавказского хребта. На них четко видны все грани горных очертаний, все изломы скал, все трещины льдов.
Пройдя через путь холодных ледников и снегов, преодолев чувство лени, дикого «не хочу» собственного организма, спящего в то время, когда ты усилием мысли передвигаешь сопротивляющиеся ноги, ты получаешь самую высшую награду – чувство свободы, и каждый шаг дает тебе понять, что выше тебя уже нет ничего.
Данный тур относится к классу восхождений. Технической трудности маршрут не представляет. Однако, природные факторы - такие как высота и связанные с ней разреженность воздуха, холод, частые ветры, отсутствие видимости в плохую погоду, повышенная активность солнечного излучения - все это требует от восходителей хорошей физической формы, выносливости, качественного снаряжения.
Итак, путешествие начинается!
1 день.
Дорога в Приэльбрусье начинается с авиа перелета в аэропорты Минеральные Воды или Нальчик. Ближайшие железнодорожные вокзалы - Нальчик, Пятигорск, Прохладный, Минеральные Воды. Далее прямое автомобильное путешествие до гостиницы. Время в пути с Минвод до Приэльбрусья 3-4 часа, c Нальчика 2 часа. Вопросы по размещению и время встречи уточняется по телефону или по электронной почте. По предварительной заявке возможна организация Вашей встречи в аэропорту или на вокзале. Размещение в гостинице. Ужин.
2 день.
Сегодня акклиматизационный выход пешком на склон сравнительно небольшого южного отрога Эльбруса. Этот отрог, сложенный вулканическими породами, разделяет ледники Гарабаши и Терскол. Длинными серпантинами набираем высоту и выходим из соснового леса на травянистые склоны над долиной Баксана. Над ними участки живописных базальтовых скал. Через 2,5 часа дорога поворачивает на север, к прозрачному многоструйному водопаду. Это первый ручей на всем пути. Отсюда поднимаемся в висячую долину и подходим к домикам "Нового кругозора" (2900м). Рядом с приютом - удобные места для палаток, чистый ручей.
От домиков хорошо видна Баксанская долина, вершины Ушба, Шхельда, Донгуз-Орун, Чегет и др. На противоположном склоне просматриваются подъемники и знаменитые чегетские горнолыжные трассы. В розовых лучах заката особенно эффектны в боковом (западном) освещении вершины Главного Кавказского Хребта. Если к тому же Баксанская долина заполнена облаками, то возникает неповторимое ощущение, будто вы находитесь на обрывистом берегу седого пенящегося моря.
3 день.
Сегодня выход к приюту. Трансфер Гостиница - станция "Азау" Эльбрусской маятниковой канатной дороги. Подъем на приют "Гара-Баши" ("бочки") - 3800 м. Канатная дорога имеет две очереди. От верхней станции "Мир" к приюту "Гара-Баши" проложен кресельный подъемник. В связи с этим запасной вариант подъема: общественные грузы и личные вещи (рюкзаки) поднимаются на ратраке, люди с легкими вещами поднимаются пешком. Размещение на высокогорном приюте «Гара-Баши»(«бочки») . Легкий обед с горячим чаем. Инструктаж о мерах безопасности при нахождении в высокогорье, правилах поведения в горах. Снежно-ледовые занятия (хождение в кошках, приёмы самозадержания, страховки и т.д.). Между делом - фотосъемка горных пейзажей. Ночевка на приюте.
4 день.
Акклиматизационный выход к скалам гряды (высота 4400-4500 метров). Шутки в сторону. Сегодня для лучшей акклиматизации поднимаемся до конца скальной гряды ориентировочно до 4400-4500 метров. Отрабатываем тактику и технику движения по снегу и льду. Подгонка снаряжения. Ночевка на приюте, крепко спим, видим хорошие вещие сны.
5 день.
День отдыха. Не расслабляемся! Готовимся к восхождению. Ночевка на приюте.
6 день.
Радиальный акклиматизационный выход к скалам Пастухова (4850 м) по снежно-ледовому полю, между двумя скальными грядами. Отработка техники самозадержания на снегу. Подгонка снаряжения. При необходимости навешивание перил выше скал Пастухова. Просим у Горы разрешения на выход. Пораньше ложимся спать. Думаем только о приятном и высоком.
7 день.
Сегодня день восхождения на Эльбрус (если позволяет погода). Ранний подъем, выходим затемно. Выбор вершины накануне в зависимости от состояния группы, погоды, маршрута. Решение принимает гид по согласованию с группой. Решение обязательно для исполнения всеми участниками группы. До вершины Эльбрус 8-10 часов. При необходимости используем перила, провешенные ранее. Контрольный срок выхода на вершину 13.00. После этого срока вся группа обязана начать спуск вниз. Спуск занимает 5-6 часов. Делаем попытку восхождения на Вершину. При любом результате возвращаемся в хорошем настроении. Отдыхаем. Празднуем победу, а может, строим планы на будущее… Ночевка на приюте.
8 день.
Резервный день на непогоду. При совершении восхождения в предыдущий день - день отдыха, катания, вечером спуск в Гостиницу. (Для желающих после спуска можно заказать сауну и/или БАНКЕТ с национальной кухней. Оплачивается дополнительно). Ночевка на приюте или в Гостинице.
9 день.
Спуск на Эльбрусской маятниковой канатной дороге до станции «Азау». Трансфер ст.«Азау»- Гостиница. Прощальный ужин. Ночевка в гостинице.
10 день.
Отъезд домой. Крупные слезы. Крепкие рукопожатия. Опять хочется куда-нибудь!

Обязательное личное снаряжение и одежда!!!
Теплая куртка (пуховка) с капюшоном. Непромокаемые ветрозащитные куртка и брюки. Спортивный костюм. Термобелье. Кроссовки. Горные ботинки, на которые одеваются кошки. Бахилы. Перчатки рабочие для страховки, перчатки теплые. Лыжная шапочка, кепка, защитная маска от ветра и мороза. Накидка от дождя для себя и для рюкзака. Рюкзак 80-100 литров, рюкзак для восхождения (25-35 литров).Спальник. Крем (защита не менее - 10°). Очки не пропускающие ультрафиолет. Пенополиуретановые коврик и "сидушка". Для организации самостраховки: каска, страховочная система, карабины с муфтами 3 шт., устройство для спуска (восьмерка и т. д.). репшнур диаметром 6 мм - 5 метров; отрезок основной верёвки диаметром 10-11 мм - 3 метра. Альпинистские кошки, ледоруб, лыжные палки – лучше телескопические, Фонарь налобный (батарейки запасные). Кружка, ложка, миска, нож (КЛМН). Термос или фляга для воды. Индивидуальная аптечка.
Общественное снаряжение: палатки (2-4 местные), основные веревки, средства связи, портативные газовые баллоны и горелки, посуда для приготовления пищи, медицинская аптечка и т. д. предоставляет принимающая сторона.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
 В связи с повышенной опасностью тура, распоряжения гида, отданные им в процессе восхождения или при подготовке к нему в части обеспечения безопасности, обязательны для исполнения всеми участниками.
 Спорные вопросы могут быть решены до выхода на восхождение путем переговоров в процессе совместного распития емкости с чаем, либо после спуска на приют.
 В зависимости от погодных условий и состояния группы программа тура может быть изменена по согласованию с участниками группы.
 Решение о выходе группы на восхождение или о возвращении (спуске) группы с маршрута принимает гид в зависимости от погоды и/или состояния здоровья участников. Решение обязательно для исполнения всеми участниками группы.
 Турфирма не несет ответственности за несовершение восхождения по причине физической неподготовленности или личной недисциплинированности восходителей, плохой погоды или состояния маршрута.

!!! ОРГАНИЗАТОРЫ ТУРА ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НА ПРЕКРАЩЕНИЕ И /ИЛИ СОКРАЩЕНИЕ ТУРА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТУРИСТОВ ИЛИ ДЛЯ ВСЕЙ ГРУППЫ БЕЗ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:
 самовольных действий туристов, нарушающих правила безопасности и поведения в горах;
 несоблюдения правил общественного порядка и неумеренного употребления спиртных напитков;
 проявления неуважения к местному населению и природе;

ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от погодных условий и состояния группы программа тура может быть изменена по согласованию с группой.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И МЕДИЦИНА:
Каждая группа оснащается аптечкой, радиостанцией и средствами навигации (GPS). Все группы регистрируются в Эльбрусском отряде МЧС России (пос.Терскол). Связаться со спасателями МЧС можно на всем протяжении маршрута. Вам необходимо иметь с собой только индивидуальные лекарства (витамины, таблетки от головной боли, лейкопластырь). При необходимости (взависимости от состояния маршрута) на наиболее крутых участках маршрута будут организованы "перила" (т.е. навешены перильные веревки).
УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: в гостинице или размещения в палатках от пос.Эльбрус до пос. Терскол . (Для желающих по предварительной договоренности возможно бронирование гостиниц любого уровня). Наверху – проживание в высокогорных приютах. На приюте «Гара-Баши» («Бочки») в каждом вагончике цилиндрической формы (бочка) размещаются восходители по 5-6 человек. В вагончике : кровати с матрацами, одеяла, подушки, стол, электрический обогреватель. Температура от +5 С до +20 С. Восходители спят в собственных спальных мешках.
ПИТАНИЕ: При размещении в гостинице – питание может входить в стоимость (по вашему выбору).
Праздничный ужин в стоимость не входит и оплачивается по желанию - дополнительно.
В высокогорных приютах восходители пищу готовят самостоятельно на кухне приюта. На выходы обед выдается ланч-пакетом ("карманный перекус").
ТРАНСПОРТ: По предварительной заявке возможна организация Вашей встречи в городе Минеральные Воды, Нальчик, и доставка на микроавтобусе в Гостиницу, а также организация обратного проезда из Гостиницы в город Минеральные Воды, Нальчик (оплачивается дополнительно). Уточняйте, пожалуйста, время своего прибытия; возможна организация группового трансфера для всей группы.
ТЕЛЕФОН: Рекомендуем в данном районе пользоваться услугами операторов сотовой связи –Мегафон. МТС , БИ-лайн работают не на всех участках региона.
ВОЗМОЖНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ (к сведению): Питание и сувениры. Пообедать и купить сувениры Вы сможете на поляне Чегет и Азау. Стоимость обеда в кафе из трех блюд (кавказская национальная кухня) ориентировочно от 350 руб. Праздничный банкет в кафе с национальной кухней на высокогорной поляне (Чегет или Азау) стоит 1500-2000 рублей на человека.
В стоимость путевки не входит: дополнительные экскурсии, трансферы вне программы, экологические сборы и т.д.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 407 | Добавил: turizm7777 | Теги: приэльбрусье, нальчик, восхождение, горные лыжи, туризм, Эльбрус, горы, 5642, кбр, Сноуборд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz